先輩の声

全国から色々な職業や、目的の違うお客様がご来館され、会話を通じて様々な考え方や体験に触れる事で、自分自身の刺激や成長に繋げる事ができます。
料飲部 フレンチレストラン「ロワ」 店長牛腸 智詞<入社年度:2001年>
どのような仕事をしていますか?
レストラン、又はバーでの接客等
なぜホテル宿泊業、飲食店で働いているのですか?
人と対する仕事に興味があり、ホテル業は全国から様々な人がいらっしゃるので、面白そうと思ったので
なぜ金沢ニューグランドホテルを選んだのですか?
旧ラブロ前の看板 「心のかよう おもてなし. NGH」の言葉に惹かれて
この仕事をしていて一番うれしかったことはありますか?
お客様からの日々感謝の言葉
失敗談は何かありますか?
色々と・・・相手があることですので・・・

ホテル業に限らず接客業はお客様をどういう風におもてなしするか等 難しく時に辛い時もありますが、その分の成長でき、お客様に喜んでもらえると達成感もある素敵な仕事です。
料飲部 中国料理 「犀江」    副店長辻 沙綾乃<入社年度:2011年>
どのような仕事をしていますか?
ホテル内の中国料理レストラン サービススタッフ(ウェイトレス)
なぜホテル宿泊業、飲食店で働いているのですか?
元々はホテル業、接客業に興味をもっていたから
なぜ金沢ニューグランドホテルを選んだのですか?
金沢文化の中心地に有り、古くから続き愛されているところに魅力を感じたから
この仕事をしていて一番うれしかったことはありますか?
自分のサービスでお客様が喜んで帰っていかれる時
失敗談は何かありますか?
特にございません

お客様のことを考えて話したり動いたりすることはとても難しく、 毎日勉強ですが、感謝されたり喜んでもらえたら達成感もあり もっと頑張ろうと思えます。 色々な人と出会える楽しいお仕事です。
宿泊部 ベルパーソン 安井 真亜子<入社年度:2016年>
1日のスケジュール
どのような仕事をしていますか?
お客様のお部屋までのご案内
なぜホテル宿泊業、飲食店で働いているのですか?
人と関わる仕事がしたいから
なぜ金沢ニューグランドホテルを選んだのですか?
アルバイトをしてみて、上司や先輩方の優しさや雰囲気のよさに魅力を感じたから
この仕事をしていて一番うれしかったことはありますか?
お客様から「ありがとう」と言われたり
感謝の手紙をいただいたこと
失敗談は何かありますか?
たくさんあります

TOPへ戻る