フードピア金沢2024協賛事業
中国料理「犀江」ディナー企画

フードピア金沢2024協賛事業
中国料理「犀江」ディナー企画

中国料理長 橋本新一の「フカヒレ料理とロブスターの王道チリソース」

中国料理長 橋本新一による1日限りの特別賞味会。

犀江名物「フカヒレの姿煮」やロブスターを王道のチリソースで仕上げた一品など、 冬の食材をふんだんに使用した特別メニューです。

開催日時:2024年2月25日(日)      18:00~20:00 お一人様:15,000円(お料理・お飲み物込)

フードピアプレミアムディナー 「フカヒレと鮑の姿煮コース」

料理内容
・前菜3種盛合せ
・犀江名物「フカヒレの姿煮」
・大海老のチリソース アーモンド包み
・まるごと鮑の蒸し煮 XO醤ソース
・牛ヒレ肉の強火焼き 赤ワイン風味のカキソース
・鯛の薬味蒸し
・蟹炒飯、スープ
・デザート

販売期間:1月1日~2月29日(木)    販売価格:お一人様 12,000円

シェア&プリフィックスディナー

MENU
・冷菜の盛合せ
・フカヒレと蟹の煮込み 淡雪仕立て
・選べる魚介料理(2品選択)
【①大海老のチリソース ②大海老のマヨネーズ和え ③鯛のワカメ蒸し ④貝柱のクリーム炒め ⑤蟹爪のすり身包み揚げ】
・選べるお肉料理(1品選択)
【①国産牛のカキソース ②北京ダック ③豚肉の角煮 ④牛肉の甘味噌炒め ⑤合鴨の塩葱炒め】
・焼売の盛合せ
・蟹あんかけ焼きそば
・本日のデザート

開催期間:1月4日~2月29日(木)   販売価格 : お一人様 6,000円


 

TOPへ戻る